Информация для пациентов и посетителей
Положение об обработке и защите персональных данных пациентов ГБУЗ
Памятка для родителей больных детей, госпитализированных в инфекционную больницу
Виды медицинской помощи
Медицинская помощь в ГБУЗ «РКИБ» осуществляется по программам обязательного (ОМС) и добровольного медицинского страхования (ДМС), а также по договорам с юридическими лицами (страховыми компаниями, предприятиями, организациями) или за счет личных средств граждан по следующим направлениям:
Амбулаторно-поликлиническая помощь в приемном покое и Республиканском гепатологическом центре
Консультативная помощь
§ Специализированная консультативная помощь по гастроэнтерологии, инфекционным болезням;
Стационарная помощь
§ Стационарная специализированная помощь по анестезиологии и реанимации, гастроэнтерологии, инфекционным болезням;
Диагностическая помощь
§ Функциональная диагностика;
§ Ультразвуковая диагностика;
§ Рентгенодиагностика;
§ Клиническая лабораторная диагностика (клиническая, биохимическая, ПЦР, серодиагностика);
§ Бактериологическая лаборатория.
Экстренная госпитализация
Госпитализация экстренных больных проводится круглосуточно:
§ Если больного доставляют в приёмное отделение в тяжёлом состоянии, то ещё до регистрации медицинская сестра по жизненным показаниям обязана оказать больному первую медицинскую помощь, срочно пригласить к больному дежурного врача и дежурного реаниматолога
§ После осмотра врач решает вопрос необходимости его госпитализации в РКИБ, либо о переводе в другое ЛПУ согласно профилю заболевания.
§ Дежурный персонал обязан при необходимости обеспечить организацию оказания медицинской помощи и проведения комплекса лечебно-диагностических лабораторных и инструментальных исследований экстренным больным с привлечением узких специалистов для консультаций.
§ В случае принятия решения о госпитализации медицинская сестра осуществляет регистрацию пациента и оформляет необходимую медицинскую документацию.
§ В случае принятия решения о переводе в другое профильное ЛПУ, врач оформляет предварительный диагноз и вызывает «03» для организации транспортировки, уведомив ЛПУ, куда будет направлен больной.
§ Медсестра приемного покоя ведет учет поступления экстренных больных в журнале для последующей подачи реестра оказанных услуг для оплаты в ТФОМС.
Госпитализация по самообращению
§ При обращении больного самостоятельно в приемный покой больницы, приглашается дежурный врач согласно утвержденному графику для осмотра и консультации
§ Врач осматривает больного и принимает решение об экстренной госпитализации в РКИБ или о госпитализации в другое ЛПУ по профилю заболевания.
§ Если больной нуждается в амбулаторном лечении, дает рекомендации по лечению по месту жительства у участкового врача
§ В случае экстренной госпитализации больному срочно оказывается комплекс мероприятий в соответствии с тяжестью состояния
§ Медсестра приемного покоя ведет учет поступления больных по самообращению и консультации больных в журнале для последующей подачи реестра оказанных услуг для оплаты по ОМС в ТФОМС.